Altos sofre goleada e se despede da Copa do Nordeste

Fortaleza venceu por 5 a 0 e se classificou para as semifinais da competição

Altos sofre goleada e se despede da Copa do Nordeste Brayann esteve entre os titulares no jogo contra o Fortaleza/Foto: Reprodução Redes Sociais

O sonho de ser o primeiro time piauiense a se classificar para as semifinais da Copa do Nordeste chegou ao fim para o Altos, após a derrota para o Fortaleza por 5 a 0, em partida válida pelas quartas de final da competição, realizada nesse domingo (21), na Arena Castelão.

Além de ser eliminado do Nordestão, o Jacaré também ficou sem faturar mais de R$ 750 mil, montante dado para o time que chega às semifinais.

Primeiro tempo

Com apenas 1 minuto da primeira etapa, o Altos por muito pouco não abriu o placar, após cobrança de falta na área, e cabeceio de Rhuann próximo à meta. Esse foi um dos melhores momentos do Alviverde na partida, mas na sequência o time ficou no sufoco.

Marinho tentou uma bicicleta e levou perigo para o Altos, que começou a recuar para o campo de defesa, onde ficou em grande parte do confronto. O Jacaré, no entanto, não conseguiu evitar o pênalti, marcado após Leandro Amorim tocar na bola com o braço, dentro da área, ao tentar ajudar a equipe. Marinho cobrou e abriu o placar na capital cearense, aos 28 minutos.

Em seguida, Kervin e Moisés foram essenciais na goleada do Leão do Pici. Primeiro, o atacante deu assistência para o meio-campo fazer o segundo gol da noite. Depois, o próprio Moisés marcou o dele. E nos acréscimos, o venezuelano chutou da entrada da área e fez o quarto na partida.

Segundo tempo

Antes do juiz iniciar a segunda etapa, o técnico Flávio Araújo fez algumas alterações no time e substituiu Dhonata por Lucas Gomes, e Marcelinho por Alberte. No lado do Leão, Vojvoda trocou Dudu por Pikachu.

Mesmo com essas mudanças, e nas que vieram durante os últimos 45 minutos, o Jacaré não conseguiu evitar que o Fortaleza subisse para o ataque, e quem marcou o quinto e último gol da partida foi Pikachu, que aproveitou a sobra e fechou o placar em 5 a 0.

O árbitro não deu nenhum acréscimo e encerrou a partida, que classificou o Fortaleza para as semifinais, que serão contra o Sport-PE. O outro confronto já estava definido, e será entre Bahia e CRB-AL.

Após a derrota, o Altos não falou com a imprensa por decisão da comissão técnica. Agora, o time se prepara para a série D do Campeonato Brasileiro, última competição que o elenco tem no calendário desta temporada.

Campanha do Altos na Copa do Nordeste

O Altos iniciou nas eliminatórias da competição. Na primeira fase da Pré-Copa, o Jacaré se classificou para a próxima etapa nos pênaltis, derrotando o Santa Cruz. No jogo seguinte, o Alviverde venceu o ASA, de Alagoas, e garantiu vaga na fase de grupos.

Após as eliminatórias, os piauienses ficaram no 3º lugar da tabela da chave B, atrás apenas de Bahia e Fortaleza, com 1 vitória, 5 empates e 2 derrotas, conquistando 8 pontos, mesma pontuação do Leão do Pici.

A equipe deixa a competição nas quartas de final, com a derrota para o Fortaleza.